Красный проспект, 99, вход 6
+7 383 / 236 12 98 (Общая информация)
+7 383 / 292 39 31 (Интернет покупки)
sale@organicw.ru (Отдел продаж)

Список ОПАСНЫХ ингредиентов в составах косметических средств без маркировки "Органик"

МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ — Используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу. Широко используются, несмотря на то, что их токсическое действие хорошо известно – приводят к развитию онкологии.

 НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ— Дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим   очищающим и пенообразующим свойствам. Часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдонатуральной косметики маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи.

  ВАЗЕЛИН — Это производное минерального масла используется в косметике в качестве смягчающего средства. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными. Однако обычно пропиленгликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента. Известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.

СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА— Производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах. Известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью.

СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД — Соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах для волос и кремах. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос. Вызывает аллергические реакции. Токсично.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ — Синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить. Совет: не покупайте косметику, на этикетке которой написано «ароматизатор».

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОСК, ОЗОКЕРИТ, ЦЕРЕЗИН, СИЛИКОН) - популярное недорогое сырьё, часто используемое в косметической промышленности. Их недостаток заключается в свойстве создавать на поверхности кожи непроницаемую плёнку (эффект закупоривания пор). Это сырьё ослабляет собственный липидный барьер кожи, кожа теряет влагу, и возникает так называемый эффект «ненасытности кожи». Ощущение сухости заставляет вас снова и снова наносить на кожу крем, всё более ослабляя липидный барьер – этот порочный круг только на руку производителям косметики: таков механизм формирования зависимости.

ГАЛОГЕНОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ТРИКЛОЗАН, БОЛЬШИНСТВО КРАСИТЕЛЕЙ ОБОЗНАЧАЮТСЯ CI) – галогенорганическими называются соединения, молекулы которых содержат хлор, бром или йод. Есть все основания относиться к этим веществам с опасением: они высокореактивны, имеют значительный аллергенный потенциал, и, что самое опасное, попадая в ткани, могут разлагаться и скапливаться в них, что, в свою очередь, вызывает изменения структуры белка.

ФОРМАЛЬДЕГИД И ВЕЩЕСТВА, ЕГО ВЫДЕЛЯЮЩИЕ (БРОНОПОЛ, ТОЗИЛАМИДНАЯ СМОЛА) – формальдегид практически перестал использоваться в косметике, после того как был официально признан канцерогеном. Сегодня, представляют опасность вещества, способные выделять формальдегид. Такие вещества профессор Эберхард Хейманн сравнивает с «троянским конем», т.к. при продолжительном контакте с водой формальдегид распадается, и, подобно троянскому коню, отделившийся альдегид «засылается» прямиком в клетки. Формальдегидсодержащие вещества являются высокореактивными и способны поражать клетки организма.

ОБРАЗОВАНИЕ НИТРОЗАМИНОВ (БРОНОПОЛ, СОЕДИНЕНИЯ DEA, TEA, НЕКОТОРЫЕ КРАСИТЕЛИ) – нитрозамины, являющиеся опаснейшими канцерогенами, могут попасть в косметику в результате использования загрязнённого сырья, а также образоваться во время хранения косметики.
ОПАСНЫЕ УФ-ФИЛЬТРЫ (НАПРИМЕР, БЕНЗОФЕНОНЫ) – новейшие исследования, проведённые учёными Цюрихского университета, показали, что следующие УФ-фильтры представляют большой риск для здоровья (рак молочной железы, усиленный рост матки, гормональные изменения) и способны проникать даже в материнское молоко!