Красный проспект, 99, вход 6
+7 383 / 236 12 98 (Общая информация)
+7 383 / 292 39 31 (Интернет покупки)
sale@organicw.ru (Отдел продаж)

Вкус от природы

Часто покупая в магазине продукты, мы забываем известное выражение «мы то, что мы едим». А ведь это выражение не просто присказка, а вполне обоснованное научное мнение. В действительности, «мы» - это клетки нашего организма, которые ежедневно нуждаются в поступлении питательных веществ: жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов. Если же мы руководствуемся выбором по критериям вкусно, но вредно и красиво упаковано, но бесполезно с точки зрения питательной ценности, то рискуем значительно прогадать в результате.

На самом деле многие продукты на полках магазинов «почти пустые» с точки зрения пользы, т.е. употребляя такой продукт в пищу, мы не достигаем желаемый результат. На сегодняшний день ситуация такова, что питательная ценность многих продуктов питания снижена на 20 – 30% по сравнению с показателями по аналогичным продуктам всего пятидесятилетней давности. 

5:0 в пользу органической ПИЩИ!

5:0 в пользу органической ПИЩИ!

1:0 – Профилактика от заболеваний (рак и сердечные проблемы).
В органических продуктах питания содержится больше салициловой кислоты, чем в продуктах, выращенных без соблюдений биодинамического хозяйства (недавнее исследование шотландских ученых).
Потому что неорганические растения обрабатывают пестицидами, и в таком случае у этих растений нет надобности в выработке салициловой кислоты для борьбы с вредителями. Салициловая кислота для человека очень полезна, так как препятствует затвердению артерий, а также не дает развиваться раковым клеткам.

2:0 – В органической пище на порядок больше питательных веществ.
Данный факт научно доказан американскими учеными!
Исследования проводились в 2001 году, поставили 41 сравнительный опыт на примере различных фруктов и овощей. Применение азотных удобрений в современных условиях приводит к увеличению размеров плодов, но при этом страдает их качество. Поэтому наши дедушки и бабушки употребляли в пищу растительные продукты с содержанием витаминов почти на 50% больше, чем сейчас. В плодах же органического происхождения увеличено содержание витаминов А,С,Е и В групп, увеличено содержание цинка и минералов (таких как кальций), кроме того увеличены объемы волокна (клетчатки).

3:0 – Употребляя органические продукты, мы возрождаем природу и общество.
Неоднократные исследования показали, что поля, возделываемые органическим способом, обладают большей урожайностью и вегетацией. Например, в Бразилии увеличение урожая при переходе к органическому земледелию составило 250%.
К тому же органические почвы содержат больше почвенных микроорганизмов, в частности тех из них, которые прикрепляют себя к корням растений и помогают растению абсорбировать питательные вещества.
Органическое земледелие генерирует большее количество рабочих мест, большую прибыль и не загрязняет почвенные воды вымываемым из удобрений азотом.

4:0 – Органическая пища безопасна для здоровья.
Органическая пища является полноценным продуктом питания, содержит все необходимые микроэлементы и витамины, что способствует укреплению иммунитета. При производстве органических десертов не используют рафинированный сахар, а только натуральные соки фруктов, выращенных без химикатов. А ведь все знают, что медленное усвоение еды и постепенный подъём уровня сахара в крови, при низком гликемическом индексе таких продуктов, является профилактикой диабета, обменные процессы организма не нарушаются.

5:0 – Пища, выращенная на органических полях, положительно влияет на репродукцию.
Куры, которых кормят "органической" пищей производят на 28% больше яиц. В эксперименте с кроликами, при питании органическим кормом, их воспроизводство увеличилось в течение трех поколений. Среди людей в последнее время заметна тенденция к нарастанию количества бесплодных пар. К сожалению, одной из причин этого печального процесса является употребление в пищу продуктов массового производства, напичканных химическими элементами.