Красный проспект, 99, вход 6
+7 383 / 236 12 98 (Общая информация)
+7 383 / 292 39 31 (Интернет покупки)
sale@organicw.ru (Отдел продаж)
11.07.2012

Источник онкологии у вас дома.

Помимо факторов очевидно влияющих на увеличение риска возникновения раковых клеток, существует и скрытая угроза о которой многие не догадываются или не задумываются.

Говоря о проблеме прямой или косвенной зависимости развития онкологических заболеваний надо выделить несколько основных источников веществ провоцирующих развитие рака:

1. Пищевые добавки (стабилизаторы, консерванты, красители и проч.);
2. Чистящие и моющие средства используемые для уборки и ухода за домом;
3. Средства косметики, средства ухода за телом и кожей и парфюмерия.

Все эти группы товаров зачастую содержат карцирогенные (вызывающие развитие онкологии) или условно карцирогенные вещества. 

Как правило, на упаковке продукта или товара указывается список с входящими в состав ингредиентами, но не имея специального образования разобраться что же из этих веществ является абсолютно безопасным для здоровья, а что может спровоцировать серьезное заболевание невозможно.

Главное отличие органических товаров от аналогов вне этой категории заключается в использовании исключительно натуральных компонентов. Конечно, это влияет на товары в сторону увеличения цены. Это закономерно, ведь для производства таких средств требуется более совершенная технология обработки сырья и производства.
Давно известен факт, что многие компании для удешевления конечного продукта используют различные добавки с целью увеличения срока хранения или придания определенных свойств и качеств.

Так, в косметике и средствах ухода за кожей и телом, а также в моющих средствах часто (и достаточно широко) применяются продукты нефтехимии. Благодаря им шампуни и порошки хорошо пенятся. К таким веществам относиться лаурил сульфат натрия. Опасно это вещество даже в малых дозах тем, что накапливаясь в тканях головного мозга, глаз, печени и почек, оно вызывает длительные аллергические реакции, а затем и развитие онкологии.

Другое токсичное вещество нашедшее широкое применение - это пропиленгликоль. Это вещество широко применяется в косметике как увлажняющий компонент. В то же время при использовании этого вещества в химической промышленности, техника безопасности предписывает использовать спец. одежду и строго избегать попадания вещества на кожу и слизистые оболочки из-за высокой токсичности и способности проникать и накапливаться в тканях.

Хотя эти вещества присутствуют в косметике и средствах ухода в сравнительно небольших объемах, тем не менее при длительном их применении они имеют свойство накапливаться в тканях организма. В частности первыми при этом страдают ткани мозга и глаз, а так же выводящие системы и органы – печень и почки.

Кроме этого существуют условно карцирогенные вещества. Опасность их применения заключается в том, 
что они не включаются в списки опасных для здоровья или запрещенных веществ. В то же время, не являясь опасными в чистом виде, но соединяясь с другими ингредиентами (красящими веществами, ароматизаторами, консервантами) в продуктах питания, косметике и средствах ухода, эти вещества начинают разрушаться или видоизменяться в ходе биохимических реакций. Как следствие, переходя из нейтральных в категорию опасных .
Часто побочным продуктом таких реакций является формальдегид - нейротоксичный аллерген с высокой степенью проникновения и накопления в организме. 

К сожалению, многие компании ведут нечестную игру, размещая информацию о натуральных или безопасных компонентах, не упоминая при этом, что данные вещества находятся в альянсе с продуктами нефтехимического производства.

Еще более ужасающая ситуация наблюдается в связи с применением токсичных веществ в средствах бытовой химии. Можно смело утверждать, что большинство этих средств из-за высокого содержания различных продуктов нефтехимии представляют реальную угрозу здоровью и жизни. Важно отметить, что опасному воздействию человек подвергается не только при непосредственном контакте с самими веществами, но и находясь в помещении, где была произведена уборка с применением этих средств. Ситуация такова, что после уборки воздух в помещении становиться в несколько раз токсичнее, чем на улице.

Некоторые производители средств очистки поверхностей до сих пор используют в качестве обеззараживающего вещества хлор. На ряду с этим давно известно, что хлор токсичен и способен вызвать серьезные нарушения: аллергию, атеросклероз, анемию, гипертонию, способствует возникновению рака.

В отличие от этих средств органические средства очистки включают в себя безопасные органические кислоты, которые не причиняют вреда ни очищаемой поверхности, ни здоровью человека. При этом эффективность органических средств очистки в некоторых случаях выше. Дело в том, что натуральные вещества лучше связываются и удаляют любые загрязнения не уступая по эффективности химическим аналогам.

В отличии от экологически безопасных биоразлагаемых органических средств, компоненты большинства моющих средств не разлагаются. Это означает их накопление как на используемых поверхностях (посуда, одежда), в пределах помещения и за пределами помещения (сточные воды).

Мало кому приходит в голову связывать возникновение недомоганий, головных болей, раздражительности и аллергий с регулярным применением средств бытовой химии. Эти вещества удаляются только после многократного смывания чистой водой. Как правило, этого не происходит, и они остаются на очищаемой поверхности (посуда, пол, мебель, одежда и постельное бельё). Высыхая, они превращаются в мелкодисперсную пыль, которая попадает в организм через дыхательные пути и рот, оседает на коже. При длительном контакте возникает эффект накопления.

Таким образом происходит отравление организма как внешним воздействием, так и накопленным внутренним. Конечно, организм старается защититься и вывести все разрушающие вещества. При этом нагрузка ложиться на все выделительные системы. В первую очередь это печень и почки (повреждается функция клеток, увеличивается образование холестерина, происходит рост числа бактерий в мочеполовой системе), затем легкие (отсюда возросшее число нетипичной бронхиальной астмы у детей) и, наконец, кожа (различные аллергические реакции и склонность к раздражению и воспалению). Кроме того, оказывается пагубное воздействие на центральную и периферическую нервную систему – нарушается передача нервных импульсов.

Конечно содержание отравляющих веществ в средствах бытовой химии невелико, однако если подсчитать сколько раз и со сколькими продуктами мы соприкасаемся: зубные пасты, гели для душа, шампуни, средства для стирки белья (которые не выполаскиваются полностью), средства для уборки дома, средства для мытья посуды, то можно представить примерную картину того, что попадает в наш организм даже за один день.

Ещё одной угрозой со стороны веществ содержащихся в бытовой химии и средствах ухода является увеличение числа людей детородного возраста не способных произвести здоровое потомство. Ученные провели ряд исследований по влиянию веществ содержащихся в различных средствах повседневного применения и продуктах питания и пришли к выводу, что существует прямая зависимость между возросшим числом людей, страдающих от диабета, ожирения, рака и бесплодия.

Было установлено, что фосфаты и ПАВ (поверхностно активные вещества) не удаляются полностью из ткани полностью даже при пятикратном полоскании и остаются токсичными в течении длительного времени. При этом они активно проникают через кожу при ношении одежды и использовании постельного белья.

Главным отличием органических продуктов питания, косметики и моющих средств является наличие только безопасных компонентов и соответствие высоким стандартам качества. Такая продукция рекомендована не только людям страдающим дерматитами, аллергиями и детям, но и любому человеку заботящемуся о своем здоровье и безопасности. Стандарты качества запрещают использование синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов. 


назад